鳴門魚類株式会社
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  こだわりの無添加製法

100%無添加を実現

弊社では一般的に量販店等で販売されている、低価格ないわゆる精製塩ではなく、良質な自然塩として有名な赤穂の天日塩のみを使用しています。また砂糖は種子島産の 洗双糖のみ使用、その他にも別注の国産味噌、しょうゆ、みりんを自社独自調合で使 用しています。

これらの調味料を含め弊社製品は、キャリーオーバー(原料には添加物が含まれるが微量で効果がないもの)もまったくない100%無添加を実現しています。
見た目重視の着色料や酸化防止剤等の食品添加物を使う大量生産品とはまったく違う自然の風味を堪能いただけます。

 
職人による手作業で風味豊かに

厳選して買い付けた旬の魚のみを腕利きの職人が卓越した技術で一尾一尾丁寧に手開きします。加工に機械を使用すればコストが安く量もさばけますが、自然の風味豊かな商品を皆様にご提供し続けるため、弊社では非効率でもすべて手作業、そのこだわりは今後も変わることはありません。

天日で干した後も加工室で真空パック、さらにマイナス50度の超低温冷凍で保存料を使用せず自然の風味を封じ込めます。

弊社では納得のいく商品のみ自信をもって皆様にお届け致します。
弊社がご提供する各種旬の魚の干物は有名レストランのシェフからもお褒めいただいており、また老舗料亭の料理人の御用達となっています。



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業務用原料魚・無添加水産ギフト 鳴門魚類株式会社
〒772-0011 徳島県鳴門市撫養町大桑島字北の浜49
TEL:088-685-8720 FAX:088-685-8721 E-mail:info@naruto.co.jp
 
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